Schlagwort-Archiv: Giftstoffe

Plazenta essen: Studie belegt keine Vorteile sondern warnt eher vor Gefahren


Veröffentlicht am 28.08.2015 von Marie

geburt-plazentaDie Schwangerschaft ist eine aufregende Zeit. Viele Entscheidungen sind zu treffen und so bewegen die werdenden Eltern eine Menge Fragen: Wo soll die Entbindung stattfinden – zu Hause, in der Klinik oder im Geburtshaus? Welche Entbindungsart wählt man – eine Wassergeburt, einen Kaiserschnitt oder den Gebärhocker? Soll man das Nabelschnurblut einlagern oder spenden? Und neuerdings stellen sich viele Frauen auch die Frage: Was passiert mit der Plazenta? Soll der Mutterkuchen entsorgt, begraben oder gegessen werden?

Bildquelle: eloisa / pixabay.com
Was passiert mit dem Mutterkuchen nach der Geburt? Man könnte die Plazenta essen oder zu Globuli verarbeiten. Risikoloser ist es allerdings, die Nachgeburt im Garten zu vergraben und einen Lebensbaum darauf zu pflanzen.

… Mehr lesen

10 Tipps gegen natürliche Giftstoffe in Lebensmitteln


Veröffentlicht am 05.11.2014 von Nico

gemueseGemüse ist gesund. Tomaten, Möhren, Paprika und Salat enthalten viele wichtige Vitamine. Aber Gemüse kann auch krank machen. Viele Pflanzen enthalten natürliche Giftstoffe, die normalerweise dazu dienen, Fressfeinde abzuwehren.

Bildquelle: PublicDomainPictures / pixabay.com
Mit ein paar einfachen Tipps können Sie sich vor Giftstoffen in Lebensmitteln schützen – wir erklären wie.

… Mehr lesen